Südthüringer Spitzenköche zeigen, wie konsequent mit Produkten und Erzeugnissen direkt aus der Region leckere Gerichte zubereitet werden. Handwerkliches Können und viel Wissen um Lebensmittel sind neben modernen Einflüssen Garant für einen lohnenswerten Tipp zum Nachkochen.
Erstmals aus dem Berg & Jagdhotel Gabelbach, gelegen in fast 860m Höhenlage in der Kickelhahnregion bei Ilmenau, - Gesund&Lecker- Thüringen schmeckt besser mit Angie und Andreas Motter. Der Thüringer Spitzenkoch hat die Aufgabe übernommen, die Küche und den Gastronomiebereich des völlig neu sanierten Hauses zu gestalten. Dabei setzt er vorrangig auf regionale Produkte aus der unmittelbaren Umgebung. So auch bei dieser ersten Ausgabe aus der Hotelküche. Mit Ochsenbäckchen wählt er ein Gericht, dass aus vielen Speisekarten verschwunden ist. Denn: Dieses Fleisch zählt nicht zur Standardauslage im Supermarkt. Auch das Hotel muss hier beim Lieferanten in Oberweißbach extra bestellen.
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